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HOJA DE SEGURIDAD
limpieza. Evitar la existencia de atmósferas peligrosas en el interior de recipientes, aplicando en
lo posible sistemas de inertización. Trasvasar a velocidades lentas para evitar la generación de
cargas electroestáticas. Ante la posibilidad de existencia de cargas electrostáticas: asegurar una
perfecta conexión equipotencial, utilizar siempre tomas de tierra, no emplear ropa de trabajo de
fibras acrílicas, empleando preferiblemente ropa de algodón y calzado conductor. Cumplir con
los requisitos esenciales de seguridad para equipos y con las disposiciones mínimas para la
protección de la seguridad y salud de los trabajadores. Consultar la sección 10 de la FDS sobre
condiciones y materiales que deben evitarse.
C. Recomendaciones técnicas para prevenir riesgos ergonómicos y toxicológicos.
Para control de exposición consultar la sección 8 de la FDS. No comer, beber ni fumar en las
zonas de trabajo, lavarse las manos después de cada utilización, y despojarse de prendas de
vestir y equipos de protección contaminados antes de entrar en las zonas para comer.
D. Recomendaciones técnicas para prevenir riesgos medioambientales.
Debido a la peligrosidad de este producto para el medio ambiente se recomienda manipularlo
dentro de una área que disponga de barreras de control de la contaminación en caso de vertido,
así como disponer de material absorbente en las proximidades del mismo.
7.2 Condiciones de almacenamiento seguro, incluidas cualesquiera incompatibilidades:
A. Medidas técnicas de almacenamiento.
Temperatura mínima: 5 °C
Temperatura máxima: 30 °C
B. Condiciones generales de almacenamiento.
Evitar fuentes de calor, radiación, electricidad estática y el contacto con alimentos. Para
información adicional ver epígrafe 10.5
7.3 Usos específicos finales:
Salvo las indicaciones ya especificadas no es preciso realizar ninguna recomendación especial
en cuanto a los usos de este producto.
SECCIÓN 8: CONTROLES DE EXPOSICIÓN/PROTECCIÓN PERSONAL
8.1 Parámetros de control:
Sustancias cuyos valores límite de exposición profesional han de controlarse en el ambiente de trabajo:
OSHA (Tablas Z):
ACGIH (2022):

